Карбонара

Итальянская кухня восхищает разнообразием вкусов. Одной только пасты насчитывается больше 1000 вариантов. А самыми популярными считаются спагетти болоньез и паста карбонара.

Карбонаро это обычные, отваренные в подсоленной воде, спагетти. Секрет в соусе, который готовиться особым способом.

Рецептов хоть и множество, но все они придерживаются одних и тех же правил — начинка и спагетти не должны ждать друг друга, соус должен постепенно доходить и напитываться жаром  макарон.

Чтобы приготовить карбонару на четыре персоны потребуется 250 гр жирной грудинки (панчетты), 2 яйца, 500 гр спагетти, 1 чайная ложка оливкового масла, 150 гр тертого сыра «Пармезан» или «Пекорино», соль и перец.

Опустить спагетти в подсоленный кипяток и варить 10 минут, согласно инструкции на упаковке. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить соус. Если же вы используете тонкие спагетти, то на варку затратите меньше, тогда начинку нужно подготовить заранее.

Разогреть на сковороде 1 чайную ложку оливкового масла (обычное растительное масло тоже подойдет, но вкус будет другой). Выложить мелко нарезанную грудинку и прогреть, при постоянном помешивании. Затем панчетту вместе с жиром переложить в блюдо. Не смотря на то, что в карбонаре присутствует жир, его считают диетическим, так как для жарки используются только растительные масла.

Далее готовим соус. В немного остывшую грудинку влить яйца и добавить тертый сыр «Пармезан» или «Пекорино», 2-3 столовые ложки подсоленной воды, в которой варились спагетти. Присыпать солью и перцем. Все очень хорошо перемешать.

Спагетти для карбонары на должны быть пересушенными. Лучше, если вы их немного не доварите. Также не стоит откидывать их из воды заранее, делается это непосредственно перед подачей. Быстрым движением выловить спагетти из кастрюли и выложить сверху на соус.

А чтобы блюду карбонара придать свежести, украсьте зеленью…

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов