Капуста со сливами и перцем

Возьмем на один килограмм капусты 200 грамм слив, пол килограмма сладкого перца.
Удалим у капусты верхние листья и тонко ее нашинкуем, перец хорошо вымоем, очистим от семян, нарежем соломкой.

Сливы разрежем на половинки и удалим косточки, нарежем на тонкие ломтики.
Небольшими порциям, мы будем бланшировать капусту в кипящей воде, после чего откинем ее на дуршлаг и зальем холодной водой.

На следующем этапе мы приготовим маринад. Для этого, вскипятим воду, добавим сорок пять грамм сахара, тридцать грамм соли, снимем с огня и добавим один стакан 9% уксуса, полученный маринад нужно хорошо перемешать.

Подготовим банки для нашего салата. Хорошо вымоем их и прожарим в духовом шкафу, при температуре 120 градусов.

Крышки для консервации промоем проточной водой, затем прокипятить.
Нальем в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выкладывать наши овощи мы будем слоями: сначала капуста, далее перец, опять капуста, сливы и последний слой капуста. Капусту следует придавливать, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости дольем маринад, чтобы наполнить банки.

Накроем банки кипячеными крышками и будем стерилизовать 15 минут, если банка больше объемом, то время увеличиваем.

Осторожно закатаем, перевернем вверх донышком и дадим полностью остыть.
Хранить готовый салат желательно в прохладном месте.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы