Кальмары жареные

Что надо:
кальмары свежие или размороженные — 450 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 столовая ложка
сухари панировочные — 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль — щепотка
майонез — 200 г
огурцы небольшие — 1 шт.
зелень петрушки — 2 столовые ложки
каперсы — 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы