Покупаем мёд — как правильно выбрать мёд

Даже после того как Вы решите, что цветочные сорта меда будут Вашими самыми любимыми видами меда, многие из нас часто спрашивают: — «Как же выбрать цветочный сорт меда среди всех бесчисленных марок меда, с большим диапазоном цен на рынке? » Когда я хожу по разным магазинам меда, я смотрю на определенную специфическую информацию для того, чтобы покупая мед было соблюдено соотношение цены и качества. Так как же выбрать мед? Об этом и пойдет речь далее…

Хорошее качество меда по существу, имеет низкое содержание воды. Мед теряет свою свежесть, если содержание воды в нем больше чем на 19%. Причина в том, что не пастеризованный мед содержит дикие дрожжи. Благодаря высокой концентрации сахара, эти дрожжи будут представлять небольшой риск в условиях низкой влажности меда, потому что осмос привлечет достаточное количество воды из дрожжей, чтобы принудить их оставаться в покое. В меде, который имеет более высокую пропорцию воды, дрожжи могут вызвать брожение. Это приводит к увеличению кислотности, которая затем становится важным критерием качества.Мед очень гигроскопичен. Это означает, что он легко впитывает влагу из воздуха. Таким образом, в районах с очень высокой влажностью довольно трудно получить хорошего качества меда. Один из простых способов судить о количестве воды в меде заключается в следующем. Возьмите 2 банки меда от разных производителей. Поверните их вверх дном, и наблюдайте за подъемами пузырьков. Пузырьки в меде с большим содержанием воды будут подниматься.

Для большинства потребителей, хорошее качество меда ассоциируется — с чистым и прозрачным медом. Мед, который имеет очень высокое содержание пыльцы, отображается мутноватостью. Наличие многих других загрязнений, таких как частицы воска, пчелы, щепки, пыль, представляются неаппетитными и непривлекательными для тех, кто покупает и потребляет мед.

Цвет меда, в большинстве своем, не имеет никакого отношения к качеству. Некоторые из светлых и сильно ароматизированных сортов меда, такие как липа, очень легкие, а очень мягкий и приятный мед, такой как от тополя и тюльпана может быть совсем темным. Цвета меда измеряются по шкале «Pfund» в миллиметрах. Хотя это не является показателем качества меда,но есть исключения из правил. Считается, чем темнее цвет меда, тем выше содержание в нем минеральные свойства, рН показания, и уровни аромата и вкуса. Такие минералы, как калий, хлор, сера, железо, марганец, магний и натрий были намного выше в темном меде.. Теперь вы знаете, как правильно выбрать мед и не купить подделку?

Поделитесь рецептом с друзьями:
загрузка...

Похожие рецепты: