Как выбирать зелень

Постоянное присутствие зелени на вашем столе – залог здоровой и вкусной пищи. Не стоит пренебрегать зеленью, чем больше вы ее потребляете, тем лучше.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке зелени, она должна быть свежей. Если зелень несвежая, ее полезные свойства, да и вкусовые качества тоже, значительно снижаются. Если зелень продается с корнями, первым делом смотрите на них. Корни должны быть белыми, если они потемнели – эта зелень несвежая.

Цвет листьев также очень важный фактор. Особенно важно это при выборе салата и петрушки. Яркий насыщенный зеленый цвет и блеск – признак свежести.

При покупке укропа стоит оценить его запах. Для этого веточку укропа можно потереть между пальцев. Если вы ощутите сильный запах укропа, значит веточка свежая и выращивалась в хороших условиях. Слабый, едва различимый запах – признак парникового укропа, его полезные качества значительно снижены. Не покупайте цветущий укроп, все его полезные свойства ушли в цвет.

Хороший зеленый лук отличается крепкими стеблями. Если стебель сухой и поникший – значит, лук испорчен и покупать его не стоит.

Зелень можно попробовать и на вкус. Горький привкус означает, что зелень испорчена.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Майоран
Базилик
Укроп
Орегано
Маринованный имбирь — васаби