Как сохранить брынзу

БрынзаБрынза представляет собой белый сыр, имеющий солоноватый привкус. Это один из любимых продуктов в кухнях Румынии, Молдавии, Словакии. Самое большое разнообразие блюд из неё мы можем встретить в Болгарии.

Брынзу приготавливают из различных видов молока: овечьего, козьего, коровьего, и даже буйволиного. Если вы желаете добавить брынзу в то или иное блюдо, то выбирайте брынзу, изготовленную из коровьего молока или коровьего вместе с овечьим. А что касается экзотических сортов брынзы, то их желательно подавать отдельно, с зеленью и свежими овощами.

У натуральной брынзы мягкая и хрупкая консистенция, а её цвет – белый, без каких-либо оттенков. При этом не должно быть вздутия упаковки, а сроки хранения должны быть в норме. При этом учтите, что срок хранения брынзы не может быть большим. Обязательно узнайте состав приобретаемого продукта – в нём не должно быть консервантов (добавок с буквой «Е»).

Также обратите внимание на то, что качественная брынза продаётся всегда с рассолом. Хранить её также лучше в рассоле, при этом переложив в пластмассовую или стеклянную ёмкость. Вылейте в ёмкость рассол, накройте его крышкой и положите в холодильник. Если брынза была куплена вами без рассола, вам нужно завернуть её в фольгу, либо в специальную пищевую плёнку.

Брынза относится к разновидности мягких сыров. Он при этом делятся на два типа: выдержанные, а также не выдержанные. Для приготовления брынзы в молоко добавляется сычужный фермент, либо растительные аналоги. После этого продукту дают немного отстояться.

Созревшую смесь после этого переливают в специальные перфорированные емкости, либо марлевые мешки, чтобы сыворотка могла стекать. Данный вид сыров не солят, а также не прессуют.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы
Холодец