Кабачковая икра

Довольно редко можно встретить людей которые готовят из кабачков настоящие шедевры. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить кабачковую икру, и это отнюдь не преувеличение. Предлагаем рассмотреть рецепт данного блюда!

Компоненты:
1. Кабачки — 3-4 штуки среднего или чуть более того размера;
2. Лук — приблизительно килограмм;
3. Морковь — тоже не больше 1 кг;
4. Специи и соль;
5. Томатная паста
6. Растительное масло — 150-200г.
Время готовности 1,5-2 часа.

Ну приступим!
Для начала следует помыть морковь и натереть её на тёрке (желательно крупной). Лук ранее очищенный и вымытой режем «кубиками». Следующее действие с луком — обжаривание на слабом огне на протяжении 7-9 минут.
Такие же действия следует предпринять и с морковью, после чего смешиваем два компонента в одной таре.

Главный ингредиент кабачковой икры — кабачки, требуется хорошенько помыть, после разрезать на 4 кусочки. Важно удалить все семена внутри. Также не помешает очистить кабачки от кожицы. Дальше следует порезать кабачки на полоски в 1 см ширины. Обжарить нарезанный овощь на сильном огне примерно 9-10 минут.

В списке компонентов вы нашли томатную пасту, которую мы сейчас и будем использовать, а точнее готовить из нее соус. Для этого надо взять 600 грамм кипятка, добавить 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, и наконец-то 4-5ст.л. томатной пасты. Будущий соус тщательно помешивать.

По истечению времени отведенному на тушение, следует снять с огня тару и охладить её содержимое до комнатной температуры. Последним этапом станет пропуск данной массы через мясорубку. Спросите зачем? Ответ очевиден — чтобы придать кабачковой икре «товарного вида», сделав её более равномерной и привлекательной для окружающих. Ранее этот метод считался чуть ли не «варварским», однако сейчас законы ресторанного бизнеса диктуют свои условия. А чем домашняя кухня хуже аналогичной в ресторане? Ну это уже на языке модераторов- оффтоп. Сейчас, когда кабачковая икра имеет приятную глазу форму, её необходимо ещё чуть-чуть протушить- примерно 15-17 минут. И всё- икра готова к употреблению!

Внимание! Это базовый рецепт кабачковой икры, но вы конечно можете менять и редактировать его в зависимости от ваших вкусов и кулинарных предпочтений. Например вы можете добавить больше специй: базилик, перец. Для сохранения первобытного вида советуем добавить 1ст.л. уксуса.

Ну вот в принципе и всё — икра кабачковая послужит хорошим индикатором ваших кулинарных способностей, как хозяйки, и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приятного вам аппетита!

Рецепт прислал Сергей Иванович из Воронежа.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы