Йогурт в домашних условиях

По телевизору говорят так: — «Покупайте йогурт, он необыкновенно полезен для Вас». Мы бежим и покупаем. Ух ты действительно вкусненько! Лопаем йогурты один за другим не зная, что в них содержится. А теперь давайте разберем, что же содержится в йогуртах (только некоторые «ингредиенты»):
1. Сахар.
2. Красители.
3. Регуляторы кислотности.
4. Ароматизаторы.

Это лишь маленькая часть того, что содержится в йогуртах, купленных в магазине, когда мы просто почитали этикетку. Как впечатляет… В своей статье я хотел бы написать о рецепте приготовления йогурта в домашних условиях. Такой йогурт действительно будет Вам необыкновенно полезен!!!

Перед тем как начать, я хотел бы предупредить, что для приготовления нужна йогуртница (бытовой прибор)!

Для приготовления йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Молоко (пастеризованное 2,5 % жирности) – 1 литровый пакет (крышка завинчивающаяся вверху)
2. Закваска (знаю только VIVO, может знаете какую другую фирму – значит используйте) – 1 флакончик.

Итак, приступим!
Все просто. Достаем флакончик с закваской. Туда наливаем молоко. Закручиваем пробочку. Взбалтываем его до того момента, как наша закваска растворится. Готово!

Берем пакет молока. Откручиваем горловину. Далее заливаем закваску в пакет. Закручиваем крышечку. Взбалтываем теперь весь пакет.

Достаем емкости для йогурта. Это могут быть специальные стаканы, которые идут в комплекте с йогуртницей. Если по какой-то причине их нет, то подойдут стеклянные стаканы или небольшие баночки, которые должны естественно входить в йогуртницу. Кипятим в чайнике воду и ошпариваем кипятком наши емкости (приблизительный процесс стерилизации).

Далее наливаем молоко в пастеризованные стаканы и ставим их в нашу йогуртницу. Вся фишка йогуртницы в том, что она поддерживает одинаковую температуру в течении всего приготовления йогурта (40 градусов по Цельсию).

Готовится йогурт в течении времени около 5 часов.

По истечении указанного времени, достаем йогурт из нашего бытового прибора. Он готов, а именно получилась плотная молочная масса, а это нам и надо было;)! Чтобы продлить удовольствие, можно часть йогурта отложить и оставить на закваску, чтобы, в последствии, его применить для приготовления нового йогурта.
Кушайте и не болейте!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Трубочки с кремом
Яблоки в карамели
Мусс лимонный на десерт
Готовим творог дома
Торт «Искушение на сковородке»