Икра из баклажан

Чтобы приготовить вкусную баклажанную икру, мы возьмем 3 килограмма баклажанов, два килограмма репчатого лука, 500 грамм болгарского перца, столько же моркови и 3 килограмма помидор, стручок красного горького перца, зелень петрушки.

Овощи хорошо вымоем и мелко нарежем, помидоры обязательно нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, после чего мы натрем их на мелкой терке, зелень измельчим.

В кипящем растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, затем по очереди добавим морковь, перец и баклажаны.

Хорошо перемешивая, приправим смесь красным горьким перцем, положим четыре столовые ложки соли и две ложки сахара и будем тушить 10 минут.

Аккуратно добавим в овощи пюре из помидор и будем тушить еще 25 минут, на медленном огне, постоянно помешивая.

В конце приготовления добавить зелень, все хорошо перемешать. Горячую икру разложить в чистые стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками, дать остыть.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Маринованные патиссоны
Варенье из яблок
Заготовки на зиму
Рецепт вкусного лечо
Два рецепта консервации баклажан