Гуляш

А сегодня у нас гуляш… Подав это незатейливое блюдо на тарелке из хлеба, вы привнесете долю разнообразия в семейный обед или ужин. К тому же хлебная тарелка это так вкусно и красиво!

Рецепт:
говяжье или свиное филе — 800 гр
паприка — 2 ст. л.
рупчатый лук — 2 шт
зубчик чеснока
сливочное масло — 30 г
говяжий или свиной бульон — 200 мл
мука пшеничная — 2 ст. л.
томатная паста — 3 ст. л.
Соль и перец
Пара лавровых листов
Любая зелень
Круглый хлеб (желательно ржаной)

Приготовление:
Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками мясо.
Мелко порежьте лук и чеснок
В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и обжаривайте мясо на сильном огне 5 минут .
Добавьте лук с чесноком и жарьте периодически помешивая еще минут 7 — 10 на среднем огне.
Гуляш посолите и поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и периодически помешивая жарьте еще 3 – 5 минут.
Добавьте томатную пасту, снова перемешайте.
Влейте мясной бульон, перемешайте, добавьте лавровый лист и накрыв крышкой тушите на маленьком огне, так чтобы он слабо кипел где-то 1-1,5 часа.
С хлеба срежьте «крышку», удалите мякиши поставьте в разогретую до 180° духовку на 5 — 10 минут, чтобы он посушился.
Выложить гуляш в хлебную тарелку.
Перед подачей посыпьте блюдом мелко рубленной зеленью.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов