Грибной сливочный суп

Данный рецепт рассчитан больше для тех, кто только учится готовить. Суп готовится довольно просто, а получается очень вкусным и ароматным. Вместо свежих, можно использовать замороженные или сушеные грибы. Сушеные грибы следует замочить в молоке или воде на ночь.

Первым делом сварим бульон. Картофель (2 шт.) и одну морковь очистим и нарежем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем овощи, ждем, когда вода снова закипит, убавляем огонь и оставляем варить.
Пока варится бульон, займемся зажаркой. Одну очищенную луковицу мелко шинкуем. В кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и опускаем в масло лук.
Белые грибы (200г), очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Нарезанные грибы опускаем в кастрюлю к луку и немного обжариваем. Добавляем 2 чайных ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем 300 г молока или сливок. Снова перемешиваем и тушим 5 минут.
Тем временем уже готов овощной бульон. Переливаем его через дуршлаг или сито в кастрюлю с грибами, луком и молоком. Солим и перчим по вкусу. Доводим бульон до кипения и снимаем с огня. Сверху суп посыпаем свежей зеленью.
Подавать грибной суп с чесночными гренками. Для этого батон (1-2 куска) или булку (1-2 куска), обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, с одной или двух сторон. Сверху смазываем гренки пастой из талого сливочного масла (50г), смешанного с 1-2 зубчиками давленого чеснока. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник