Гречневые галушки с салом и луком

Нам потребуется:

Два яйца
Два стакана гречневой муки
Три стакана кипяченой воды
Две луковицы
Сто грамм сала
Соль

В просеянную муку добавьте водичку, яйца и соль, замешайте тесто. Потом это тесто раскатайте в тоненький пласт (толщина не более половины миллиметра), нарежьте его на квадраты. Сало нарежьте квадратиками, лук порежьте и обжарьте на сале до золотистости. Затем в сковороду с салом и луком наливаем воду, засыпаем туда галушки. Варим около тридцати минут, помешивая. Готовые гречневые галушки подаются к столу с бульоном, в котором их варили.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов