Греческий салат классический

Греческий классический салат отличается простотой в приготовлении, впрочем, как и практически любое блюдо в греческой кухне. При этом греческий классический салат довольно известен во всем мире, так как обладает отличными вкусовыми свойствами и полезен для здоровья.
Это блюдо довольно легко готовится, не требуя много времени и особых усилий. Греки вообще предпочитают использовать в пищу больше натуральных продуктов: овечий сыр, оливковое масло, морепродукты, овощи и вино, собственного изготовления. Именно поэтому греческий салат классический содержит минимум ингредиентов, которые обладают максимальной пользой для здоровья человека. Так как в греческой кухне используются различные пряности, то эти блюда славятся по всему миру, как очень вкусные и полезные.
Самым главным принципом в приготовлении классического греческого салата является использование свежих и натуральных продуктов, все залежалое или вчерашнее в этом салате использовать нельзя. Приобретайте продукты внимательно, каждый компонент должен иметь безупречный внешний вид, а овощи и зелень должны выглядеть так, словно их только что сорвали с грядки и подали на стол.

Итак, выбираем свежие продукты для салата:
1. Один свежий огурец.
2. Пара помидор.
3. Одна луковица.
4. Два сладких зеленых перца.
5. Сто грамм оливкового масла.
6. Тридцать грамм виноградного уксуса.
7. Сто пятьдесят грамм сыра Фета.
8. Двадцать пять маслин.
9. Двадцать пять оливок.
10. Орегано, петрушка, соль, петрушка, зубчик чеснока.
Начинаем готовить:
• лук нарезаем колечками, помидоры, перец и огурец не слишком мелкими кусочками;
• чеснок измельчаем;
• сыр режем средними по размеру кубиками;
• нарезаем мелко зелень и добавляем к остальным ингредиентам;
• добавляем соль, листики орегано, маслины и оливки (удаляем косточки);
• Поливаем салат виноградным уксусом и оливковым маслом;
• Встряхиваем салатник и подаем блюдо к столу.
В классический греческий салат в ресторанах довольно часто добавляют салатные листики или шпинат. В этом случае часть листьев положите на дно порционной тарелки, а другую часть порвите крупными кусками и добавьте в сам салат. Объем листьев салата или шпината должен быть равен объему всех вместе взятых остальных ингредиентов.
Не забывайте, что именно сыр является главной составляющей этого блюда, а все остальные компоненты только лишь подчеркивают его вкус. Кусочек сыра должен быть в каждой ложке греческого салата.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат