Готовим рыбу — секреты молодой хозяйки

— Для оттаивания замороженной рыбы используйте холодную воду, погрузив в нее тушку.
— Для того чтоб в процессе варки рыба не стала жесткой, а бульон мутным, следите за тем, чтоб жидкость, в которой она варится, не кипела слишком сильно.
— Креветки, крабы и раки, напротив, варят в силькипящей воде.
— Используя вареную рыбу для приготовления закусок, необходимо следить, чтоб рыба не переварилась, иначе в процессе нарезки она будет разваливаться.
— Для такой морской рыбы, как зубатка, камбала, палтус, хорошо подойдут луковый, томатный и белый соусы. Для скумбрии, хека, ставриды и трески соусы, могут содержать сметану, масло, яйца. Сметану, можно заменить майонезом.
— Щука, особенно больших размеров, часто имеет привкус тины. Чтоб его отбить, промойте рыбу в холодной соленой воде. Щуку можно использовать для жарки, варки, изготовления рыбных котлет, запекания.
— Для особого аромата и вкуса рыбы, перед жаркой в растительное масло добавляют небольшое количество измельченного мускатного ореха.
— Чтоб избавиться от специфического запаха, который имеет морская рыба, рекомендуется отваривать ее в огуречном рассоле.
— Для заливного, следует выбирать рыбу, которая не крошится после варки, так же рыба не должна иметь костей. Используйте такую рыбу, которая вкусна в вареном виде.
— Чтобы отбить запах тины, выпотрошенную рыбу помещают в крепкий соляной раствор.
— Не следует варить рыбу слишком долго, от этого она может стать рыхлой и невкусной.
— Перед употребление сырой рыбы (например в приготовлении суши), рекомендуется выдерживать ее в лимонном соке или винном уксусе, чтоб избежать заражения гельминтами.
— Во время приготовления нежное мясо рыбы часто расслаивается, чтобы этого избежать, во время жарки используйте кляр. Так же «поддержать рыбу в форме» поможет обваливание в муке.
— Чтобы фарш из рыбы был вкуснее, попробуйте его порубить, а не пропускать через мясорубку.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов