Готовим майонез в домашних условиях

Майонез Майонез — крайне популярный продукт на наших столах. Это традиционная заправка для салатов, один из главных ингридиентов для приготовления начинок для мясных пирогов или домашнего теста. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях.
Домашний майонез намного полезней магазинного, ведь не содержит консервантов, красителей, а весь процесс приготовления тщательно контролируется нами же. Он дешевле покупного, а вкус такого продукта вы можете менять по своим предпочтениям просто добавляя специи. Готовить домашний майонез очень просто, а весь процесс занимает несколько минут.
Итак, нам понадобится погружной блендер и глубокий мерный стакан, 200 мл. растительного масла, 1 яйцо, чуть больше половины столовой ложки уксуса, соль, перец и специи. Важно помнить, что все продукты должны быть охлаждены до одной температуры, иначе смесь не взобьется. То есть, масло с яйцом лучше на несколько часов поставить в холодильник.
Взбиваем яйцо с солью и специями. Добавляем уксус. По столовой ложке вводим в смесь растительное масло, продолжая взбивать. Через несколько минут после смешения всех ингридиентов у вас будет настоящий домашний майонез. Его вкус можно изменить — добавив лимонный сок вместо уксуса, немного оливкового масла и горчицы. Тогда у вас получится настоящий майонез провансаль. Хранить этот продукт можно в холодильнике не больше недели.
Следует помнить, что майонез очень калорийный продукт, и увлекаться им людям со склонностью к полноте и сердечно-сосудистым заболеваниям не стоит.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Кетчуп в домашних условиях
Домашний майонез
Итальянский соус ПЕСТО
Соус бешамель
Грибное сациви