Готовим курочку

Множество людей предпочитает куриные грудки, кто–то любит ножки, а некоторые не могут прожить без приготовленной фаршированной птицы. Мясо курицы прекрасно в любых видах, главное точно знать, как ее правильно приготовить. Но, перед тем как выбрать рецепт и приступить к процессу его осуществления, надо, в первую очередь, отправиться на рынок или в магазин за самой курицей.

Где приобрести объект для кулинарных шедевров? Это, конечно же, решать вам. Обычно, у многих есть свои места, в которых продавец осведомит вас о качестве продукта или предупредит о свежести. Если проверенными людьми вы еще не обзавелись, то полагайтесь на свои знания и опыт. Главное – не покупать кур замороженных, ведь они теряют множество своих полезных качеств.

Перед тем, как приобрести покупку, присмотритесь внимательно к объекту. Вам хочется после запекания иметь нежное мягкое мясо, для этого вам понадобятся молоденькие свежие курочки. Главное их отличие — это небольшой размер и грудная кость. Пусть продавец принесет вам курицу, затем попросите его, чтобы он нажал на грудную кость курицы. Если она мягкая и достаточно хорошо гнется, в этом случае, берите курицу без всяких разговоров, она точно молоденькая. Затем необходимо выяснить – свежая курица или нет. Понюхайте и присмотритесь, не стесняйтесь этого. У свежей птицы сухая розоватая кожа, упругая, плотная мышечная ткань, обычно влажная, но ни в коем случае не липкая.

Вот и наступил долгожданный момент. Очень важно решить – что же именно вы собираетесь приготовить. Грудки берутся для приготовления чего-то диетического. Если вы хотите приготовить сочное мясо – то пожарьте окорочка. Куриные крылышки хорошо подойдут для маринования или жарки на открытом огне. Немного поколдовать можно и с целой тушкой. Например, нафаршировать ее яблоками или потрошками с рисом. И вот на вашем столе праздничное великолепное блюдо!

Можно сварить птицу при кипении очень слабом с добавлением кореньев, моркови, лука, специй и соли. Цыплята варятся около 25 – 30 мин., крупные экземпляры – примерно, около одного часа. Самых молодых жирных птичек выбирают для жарки. Подготовленные тушки посыпают солью, поливают жиром растопленным. Затем их ненадолго кладут в холодильник, после чего обжаривают. При этом поливают жиром, который вытекает. По продолжительности цыплята жарятся от 25 до 30 минут, куры от 40 минут до часа.

Блюда из куриного мяса очень вкусные. Они очень полезны для нашего организма, в отличие, от других блюд из мяса. Натуральная настоящая курятина содержит в себе калий, фосфор, магний, кальций, селен, железо, много витаминов группы В и другие полезные вещества, необходимые человеческому организму. В блюда из курицы и цыпленка, обычно, добавляют самые разные пряности. Имбирем курицу сдабривают обильно на Востоке. Тушат с кардамоном в индийской кухне. Куриный ароматный бульон невозможно представить без листа лаврового. Кроме специй можно использовать соусы. К примеру, луковый соус, грибной, сливочный. Украсить ваш праздничный стол и удивить всех чудесными рецептами помогут блюда, приготовленные из мяса курицы!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец