Гороховый суп

Супы — это необходимая, основная часть дневного рациона. Без супа нет  ни полноценного обеда, ни сытости, так исстари считали наши предки. Современные диетологи подтверждают это высказывание своими методами, именно поэтому многие диеты построены на супах. Правда, горячие супы — жизненно необходимая часть всего дневного рациона любого человека.
Роль супов состоит в том, чтобы подготовить организм к принятию главной, как правило, обильной и калорийной пищи.

Для тех, кто на диете и ест меньше обычного, гороховый суп представляет собой наилучший выбор. Особенность супа, быстрее создать ощущение наполненности желудка, хотя по количеству  съеденного он никак не может сравниться с полным обедом. Так что для желающих похудеть, гороховый  суп обязательно должен быть в меню. Супы разных видов и вкусов популярны у всех людей нашей планеты.
Гороховый суп, к примеру, пользуется большой любовью у женщин. Аппетитный, насыщенный аромат и непревзойдённый вкус этого блюда почитаемо людьми любого возраста.
Некоторые рецепты супов просто невозможно не применить на кухне, например:

Гороховый суп — «Простой».

Ингредиенты:  один  стакан сухого гороха, 1 луковица,  3 моркови,  3 картофелины,  1/4 часть стакана растительного масла, небольшая  долька чеснока,  одна чайная ложка манки, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Приготовление: Промытый горох залить на ночь тремя стаканами воды. Слив утром воду и промыв, залить горох водой, едва прикрыв его, и  поставить варить. Добавить в кастрюльку растительное масло,  перец горошком и несколько листиков лавра.
Пока горошек варится, нужно приготовить заправку. Измельчить  лук и морковку, обжарить овощи на подсолнечном масле до появления золотистого, приятного цвета и положить массу в суп. При необходимости добавить туда немного кипятка, не забывая, при этом, что воды должно быть немного. Варить супчик 20-25 мин.
Нарезать картофель кубиками и поместить в суп, долить кипяток до приобретения супом нужной консистенции. Далее аккуратно засыпать манку, во избежание неприятных комочков, тщательно размешивая.
Когда картошка дойдёт до состояния готовности, приправить  и посолить суп, добавить в него чеснок. Чудесным дополнением к супу будет бутерброд из  ветчины и чёрного хлеба.
Это был простой вариант  горохового супа. А теперь более сложный рецепт.

Гороховый суп «Грибной».

Ингредиенты:  300 г. сушёного гороха, 50 г. сушёных грибов, корень петрушки,  морковка, 2,5 литра воды, перец и соль  в небольшом количестве.

Приготовление:  Промытый горох заливается на ночь водой. На следующий день сушёные грибы (желательно белые), тщательно промыть и замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Затем их мелко порезать. Поджарить отдельно морковку,  корень петрушки и лук. Вымоченный горох перемешать с корнеплодами и грибами, залить всё кипятком. Можно добавить воду после замачивания грибов и варить до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо. Насыщенный вкус гороха и грибов  порадует  своей непревзойдённой простотой и одновременно изысканностью.
Гороховый суп приятно согреет в ненастную, холодную погоду и создаст в доме атмосферу уюта и тепла.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник