Голубцы с кальмаром и рисом

Для приготовления голубцов с кальмаром и рисом Вам потребуется:
— 500 грамм кальмаров,
— один кочан капусты,
— 2 стакана соуса,
— 3 столовые ложечки риса, две луковицы,
— 3 столовые ложечки обычного сливочного масла,
— перец, соль на Ваш вкус.

Описание приготовления голубцов:
— Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.
— На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.
— Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.
Детальное описание приготовления фарша для голубцов:
— Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.
— Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов