Голубцы с рисом и грибами

Иногда очень хочется покушать какое-нибудь фаршированное блюдо. Характерным для нашей страны и ближнего зарубежья являются блюда из капусты. Что-же первое приходит на ум, конечно же, знаменитое европейское блюдо под названием голубцы. Именно о приготовлении этого замечательного блюда и пойдет речь далее в моей статье. Но не о простых голубцах, а о вкуснейших голубцах с рисом и грибами;).

Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Капуста (белокочанная) — 1 средний вилок.
2. Грибы (можно лесные, можно вешенки) — 150 грамм.
3. Рис — 200 грамм.
4. Морковь — 2 морковки.
5. Лук репчатый — 2 луковки.
6. Масло растительное — 4,5 столовые ложки.
7. Сметана — 200 грамм.
8. Соль и перец по Вашему вкусу.

Итак, начнем!
Перед началом готовки необходимо замочить грибы в кипяченой воде.
Для начала подготовим капусту. Берем наш кочанчик. Моем и очищаем от ветхих листьев. Далее при помощи большого кухонного ножа вырежем кочерыжку. Достаем кастрюльку. В нее наливаем водичку. Немного солим и опускаем кочанчик. Ставим на огонь и варим примерно до 10 минут. В результате мы должны получить довольно мягкие капустные листья. Следует исключить возможность разваривания капустных листов! Поэтому важно не переварить… По истечении нужного времени выкладываем из кастрюли кочан в дуршлаг. Важно дать воде полностью стечь. Готово!
Теперь необходимо разделить кочан на отдельные листики. Главным образом должны быть листья крупные и целые. Основание каждого капустного листочка необходимо слегка отбить. Откладываем пока.

Далее будем готовить начинку!
Достаем все туже кастрюлю. В нее водичку. Добавим также чайную ложечку растительного масла, капельку соли и рис (по рецепту). Ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшим огонь. Варим без крышки около 8 минут. Готово! Сливаем воду. Достаем плошку. Рис перекладываем в плошку. Достаем замоченные грибы. Нарежем их довольно крупными кусочками. Достаем лук и морковь. Естественно моем и чистим. На досточке необходимо нарезать довольно мелко. Достаем сковородку. На нее наливаем 2 столовые ложки растительное масло. Ставим на огонь. Укладываем лук. Жарим 3 минуты, далее добавляем грибы. Еще жарим 2 минуты, далее добавляем морковку, накрываем крышкой и жарим все вместе еще 3 минутки. Далее снимаем сковородку с плиты. Дадим немного остыть и добавим к овощам с грибами рис. После, очень тщательно перемешаем. Посолим и поперчим по Вашему вкусу. Начинка готова!

Формируем голубцы!
Достаем наши листы капустные. Необходимо на каждый из них выложить примерно по 2 столовые ложки начинки. Каждый листик сворачиваем в конвертик. Готово!

Приступаем к процессу жарки конечного блюда!
Достаем нашу сковородку снова. На нее наливаем еще 2 ложки растительного масла, ставим на плиту и начинаем обжаривать наши голубцы. Сначала их надо обжаривать по примерно 2 минуты с каждой стороны, далее их нужно залить подготовленной сметаной и тушить примерно 10 минут на медленном огне. По истечении указанного времени наши голубцы с рисом и грибами готовы!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов