Голубцы

Голубцы были известны еще в Древней Греции. Принято считать, что это блюдо чаще готовится в восточных и южных странах. К примеру, похожая на голубцы долма, относится к традиционной кавказской кухне.

Для приготовления классических голубцов лучше выбрать молодую и рыхлую капусту. Тогда голубцы получатся нежными и сочными, а вам будет легче фаршировать листы.

Есть несколько способов размягчения капустного листа. Во-первых, можно удалить из кочана кочерыжку и слегка приварить ее с подсоленой воде. А во-вторых, если кочан небольшой, его можно положить на 1-2 дня в морозильную камеру, после чего достать и дать оттаять.

Для приготовления мясных голубцов с грибами потребуется около 10 капустных листов, 2-3 столовые ложки растительного масла, 250-300 гр мясного фарша, 300 гр свежих грибов шампиньонов, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 гр риса, 1 средняя луковица, соль, перец и сахар.

Положить капусту в кастрюлю, предварительно удалив из нее кочерыжку, и залить горячей водой. Подсолить и довести до кипения. Снять с огня остудить и разобрать на листья. Твердые жилки удалить ножом или отбить кухонным молотком.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясной фарш обжарить в течении 5-7 минут на сковороде в 2 столовых ложках растительного масла. Шампиньоны и лук помыть, почистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и обжарить еще 7 минут.

Соединить рис с мясом, грибами и луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Нафаршировать капустные листы подготовленной начинкой и слегка обжарить с двух сторон на той же сковороде, в которой готовилась начинка. Сложить голубцы в сотейник.

Готовим подливку. Томатную пасту развести теплой кипяченной водой, добавить соль, перец и щепотку сахара. Залить голубцы так, чтобы томат покрывал их. И поставить сотейник томиться на медленный огонь. Готовность проверяется по капустному листу.

К столу голубцы подаются со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов