Гаспачо

Испанская кухня достаточно специфическая, но ей не мешает это быть очень востребованной. О одном из первых блюд испанской кухни мы и расскажем далее, а именно о рецепте приготовления гаспачо.

Для справки:«Гаспачо — блюдо испанской кухни, которое представляет собой холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. Основными из этих овощей являются помидоры. Кроме помидоров, в состав гаспачо, как правило, входят оливковое масло и чеснок, также могут быть добавлены огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности».

ГаспачоДля приготовления гаспачо нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры – 0,5 килограмма.
2. Перец желтый — 300 грамм.
3. Огурцы — 300 грамм.
4. Лук репчатый — 150 грамм.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Лимон – 0,5 штуки.
7. Масло оливковое — 100 миллилитров.
8. Зелень – небольшое количество.
9. Сухарики – небольшое количество.
10. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!
Для начала берем репчатый лук и чеснок. Нарезаем их на досточке. После чего нагреем воду в электрочайнике и обдадим кипятком помидоры. После этого с помидоров слезет кожица. Их нужно разрезать на 4 части. Берем огурцы. Очищаем их от кожурки и нарезаем на досточке не очень мелко. Достаем перец. Очищаем его от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Из половинки лимона выдавим сок. Мелко порежем зелень. Берем форму от блендера (большая форма, которая будет использоваться как кастрюля). В нее укладываем помидоры, огурцы, репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Включаем блендер. После чего в измельченные овощи добавляем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Включаем блендер. После чего ставим форму в холодильник на 4 часа и вуаля гаспачо готов! В суп перед употреблением добавим мелконарезанную зелень и сухарики.
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник
Хашлама