Фаршированные перцы

Осень – это самая замечательная пора для приготовления вкусного блюда – фаршированный перец. Помимо того, что это блюдо разнообразит ежедневное меню всей семьи, фаршированный перец еще и очень полезное кушанье, ведь в самом перце содержится достаточно много витамина C. Поэтому будем готовить фаршированный перец и запасаться витаминами на зиму.

Рецепт фаршированных мясным фаршем перцев
Для приготовления этого блюда очень важным моментом является мясной обжаренный фарш и базилик. Базилик, вообще, прекрасно сочетается с мясом, поэтому именно эта ароматная трава придаст блюду пикантный и насыщенный вкус.
Для начала необходимо приготовить перцы. Их нужно хорошо промыть проточной водой, аккуратно вырезать сердцевину и еще раз промыть в серединке.
Для начинки потребуется подсоленный вареный рис. Варить его можно до полной готовности, но сильно разваривать не следует. Соль нужно добавить совсем немного, чтобы не пересолить. Лук пассируется, пока не станет золотистым. В отдельной сковороде нужно обжарить фарш и к нему добавить пассированный лук, все потушить до готовности, добавив черный перец, специи, свежий или сушеный базилик. Хорошо перемешать начинку с рисом так, чтобы она получилась однородной.
Затем берем перцы и фаршируем их приготовленной и охлажденной начинкой, складываем их в большую кастрюлю с невысокими краями. Фаршированный перец заливаем смесью из воды и майонеза. По желанию майонез можно заменить томатным соусом или пастой. Тушатся перцы на медленном огне в течение тридцати минут. К столу готовое блюдо подается со свежей сметаной и зеленью.

Некоторые люди не едят мяса, но фаршированный зеленью и помидорами перец, может получиться не менее вкусным, чем с мясной начинкой. Фаршировать перцы можно абсолютно всем: обжаренными с луком грибами, запеченными в духовке баклажанами, смесью из зелени, помидор и чеснока.

Для приготовления такого блюда сначала необходимо почистить от внутренностей перец, хорошо его промыть. Затем готовится любая начинка и закладывается в приготовленный перец. Потом полуфабрикат помещается в кастрюлю и заливается сметанным соусом, добавляются специи и приправы, все тушится до готовности. На стол фаршированные перцы подаются, как самостоятельное блюдо, присыпанное зеленью.

Те, кто любит это блюдо и желает готовить его не только в сезон созревания перцев, могут сделать специальные заготовки на зиму. Осенью свежий перец стоит намного дешевле, поэтому его можно замариновать в банки в необходимом количестве. Конечно, это требует времени и усилий. Зато в зимний и весенний период у хозяйки всегда будет под рукой ароматный перчик для приготовления вкусного и полезного блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов