Драники с начинкой из курицы

Драники с куриной начинкой очень любит моя дочка, я частенько готовлю их на ужин или на обед, как второе блюдо. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде, готовятся быстро и получатся даже у неопытных хозяек. Если нет куриного филе, то можно использовать любой фарш, тертый сыр.

1. Пятьсот грамм филе курицы порежем на пластики, отобьем, поперчим и посолим.
2. Картофель почистим и натрем на крупной терке, весь лишний сок нужно слить. Картофель нужно брать из такого расчета: на один кусок мяса — одна картофелина.
3. Добавим в тертый картофель два яйца.
4. Добавим немного муки, чтобы масса из картошки получилась средней густоты.
5. На разделочной доске аккуратно распределяем тонкий слой картофельной массы, сверху укладываем кусочек отбитого филе, затем опять слой картофеля.
6. Берем лопаточкой драник и обжариваем фаршированную лепешку с двух сторон до золотистости.

Мясо курицы отбивайте хорошо, кусочки должны быть тоненькие, чтобы они хорошо могли прожариться. Если используете фарш, то распределяйте его равномерным и тонким слоем. Тертый сыр укладывайте аккуратно, чтобы он не плавился на сковородку. Готовые драники сложите на блюдо, украсьте веточками зелени, листиками салата.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов