Драники с мясом( Колдуны)

Что надо:
фарш (свинина+говядина) — 300 г,
лук репчатый — 1 шт,
картофель (крупный) — 6-8 шт,
яйца — 2 шт,
мука — 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Драники с мясом
Как приготовить:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Тилапия в маринаде