Домашний хлеб

Что нужно:
800 грамм пшеничной муки
30 грамм дрожжей
0,5 литра воды
100 сливочного масла
5 яиц
2 столовые ложки сахара

Как делать:
Растворить в воде дрожжи (особенно подойдут для этой цели сухие дрожжи), всыпать остальные ингредиенты, тщательно все перемешать и хорошо вымесить тесто. Завернуть в льняную салфетку и положить на ночь в холодильник.

Утром сделать из теста каравай или батон, смазать его яичным желтком и выпечь в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте