Домашние пряники с корицей

Слово пряник, означает, что при приготовлении теста, в него добавляются пряности, именно это является их отличительной и характерной особенностью.
Приготовить домашние пряники не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд:

Для начала взобъем два яйца. Яйца должны быть предварительно вымыты. Добавляем к взбитым яйцам пол литра кефира или натурального йогурта, пол килограмма сахарного песка и хорошо размешиваем при помощи венчика. Добавляем в яичную смесь корицу и пол чайн.ложки, гашеной соды. Так же вливаем туда 2 стол.л. растительного масла. Теперь засыпаем муку, просеиваем ее, чтоб насытить кислородом. Пряники, лучше всего готовить из муки более низкого сорта, так они получаются вкуснее. Муку нужно сыпать медленно, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комочки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Теперь добавим к тесту какао-порошок – 2 стол.ложки, и медленно перемешаем, чтоб цвет получился неоднородным, с интересным рисунком. Смазываем формочки растительным маслом. При использовании формочек, пряники получаются более аккуратными, но в принципе, их так же можно сформировать столовой ложкой на смазанном маслом пергаменте. Тесто, выкладываем на 2/3 от объема формочек, так как при выпекании оно будет увеличиваться в размере, и отправляем выпекаться в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут. Пряники готовы, достаем их из духовки и оставляем охлаждаться, не вынимая из формочек. Пока пряники остывают, приготовим глазурь. Для этого нужно: отделить белки от желтков двух яиц. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки вместе с сахарной пудрой (100г) миксером до пышной и стойкой пены. Пряники остыли, осталось только окунуть их верхушкой в глазурь и дать глазури подсохнуть перед подачей на стол.

Порадуйте себя и своих близких ароматными домашними пряниками. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте