Специи - кулинарные рецепты


Мы привыкли покупать специи, пряности и приправы «вслепую», ничего не зная об их полезных свойствах. А ведь одни только индийские специи – настоящая природная аптека. В этом разделе мы научим вас, как готовить смеси специй, подскажем необычные рецепты специй, приготовленных в домашних условиях. Ищете оригинальные специи для рыбы и специи для мяса? Читайте – и открывайте кулинарию с новой стороны.


Майоран

Майоран

Специя майоран одна из популярнейших приправ в мире. Майоран используется очень во многих блюдах для придания им прекрасного аромата. Аромат у майорана довольно сладкий, даже можно сказать пряно-цветочный, чем-то напоминающий камфару. Вкус же у майорана с одной стороны достаточно жгучий, а с другой стороны довольно сладкий. Майоран чрезмерно богат различными эфирными маслами. Молодая трава майорана содержит в себе большое количество ... Читать далее

Базилик

Базилик

Готовя на протяжении жизни, вероятно, нет ни одного человека, который не добавлял в свои кулинарные блюда базилик. Листья и стебельки этого растения добавляют довольно часто, за счет содержания в них ароматических веществ. Притом используют как в свежем состоянии, так и в сушёном. В магазинах можно приобрести приправу базилик. Это и есть сушеный базилик! Базилик большое применение нашел именно в странах ... Читать далее

Как выбирать зелень

Как выбирать зелень

Постоянное присутствие зелени на вашем столе – залог здоровой и вкусной пищи. Не стоит пренебрегать зеленью, чем больше вы ее потребляете, тем лучше. Самое главное, на что стоит обратить внимание при покупке зелени, она должна быть свежей. Если зелень несвежая, ее полезные свойства, да и вкусовые качества тоже, значительно снижаются. Если зелень продается с корнями, первым делом смотрите на них. Корни ... Читать далее

Укроп

Укроп

Укроп давно уже культивируется и выращивается во всей Европе и даже Северной Африке. Хотя исконная родина его Азия. Остатки укропа были обнаружены в римских руинах в Англии. А в Средневековье существовало поверье, что укроп может защищать от колдовства. В кулинарии укропу уделяется очень много внимания. За счет того, что он обладает пряным ароматов и освежающим вкусов его используют повсеместно. При консервировании ... Читать далее

Орегано

Орегано

Орегано представляет собой однолетнее кустистое растение. В высоту может достигать 70-80 см. И как не странно, орегано является родственником мяты и майорана. В народе орегано более известно под названием "душица". Цветение начинается с июня и заканчивается только в августе. В переводе с греческого орегано означает - "радость гор". Греки всегда использовали это растение в своей кулинарии. Орегано подавали как салат к ... Читать далее

Страница 1 из 3123