Соусы - кулинарные рецепты


Соусы – одна из самых больших загадок кулинарии. Правильное приготовление соусов может спасти даже неудавшееся блюдо, а неправильное – загубить любой кулинарный шедевр. Мы не только научим вас, как приготовить соус по всем законам жанра, но и подскажем оригинальные и несложные рецепты соусов. Освойте соусы для курицы, соусы к мясу, соусы для рыбы – и с ними ваше кулинарное мастерство всегда будет на высоте.


Готовим майонез в домашних условиях

Готовим майонез в домашних условиях

Майонез — крайне популярный продукт на наших столах. Это традиционная заправка для салатов, один из главных ингридиентов для приготовления начинок для мясных пирогов или домашнего теста. Сегодня мы научимся готовить его в домашних условиях. Домашний майонез намного полезней магазинного, ведь не содержит консервантов, красителей, а весь процесс приготовления тщательно контролируется нами же. Он дешевле покупного, а вкус такого продукта вы можете ... Читать далее

Кетчуп в домашних условиях

Кетчуп в домашних условиях

Как известно в хозяйстве для готовки, а также для собственного удовольствия всегда нужен кетчуп. Когда мы готовим спагетти, заправкой непременно становится кетчуп. А когда едим в лес или на природу, или в деревню… Шашлычок чем поливаем? - Конечно же кетчупом. Зачастую в магазине, покупая кетчуп, мы не задумываемся про его состав… Кто-то из моих друзей мне рассказывал, что его фирма ... Читать далее

Домашний майонез

Домашний майонез

Сегодня майонез самый употребляемый соус во всем мире. Однако, раньше, когда известность к нему еще не пришла, состав его был несколько другим. Своим названием майонез обязан г.Майону. Это столица средиземноморского о.Менорка. Майонез изобрели случайно,  во время осады англичанами о. Менорка. Тогда у французов из еды оставались лишь индюшиные яйца и оливковое масло. И поварам ни чего не оставалось как изощряться в своем ... Читать далее

Итальянский соус ПЕСТО

Итальянский соус ПЕСТО

Соус «песто» является традиционным дополнением к итальянским макаронам, а также может подаваться к мясным или рыбным блюдам, служить заправкой для салатов. Глагол «pesyare» в переводе с итальянского — «топтать, растирать или давить». Так как все ингредиенты для классического соуса требуют именно такой обработки. Но к классике можно присоединять различные добавки, все зависит от повара - по вкусу и на любителя. А ... Читать далее

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус «Бешамель», или рапсодия вкуса блюд европейской кухни. Кулинарное призвание любого соуса – быть дополнением к различным блюдам, подчеркивать их оригинальный и неповторимый вкус. При приготовлении соуса недостаточно хорошо знать его состав,  более важным является умение удачно комбинировать с ним соответствующие продукты. Неудачно подобранный к блюду соус может испортить или исказить его вкус. Одним из наиболее ярких и многоликих соусов ... Читать далее

Страница 1 из 3123