Шашлык - кулинарные рецепты


Как приготовить шашлык и сделать маринад для шашлыка, не портящий мяса, а раскрывающий его вкус? Мы научим вас, как мариновать шашлык, и предложим рецепты шашлыка, которых вы не знали. Если раньше приготовление шашлыка было для вас стрессом, теперь оно будет доставлять только радость. Неважно, что вы выбираете – шашлык из курицы, шашлык из свинины или любой другой шашлык – всё будет удаваться вам хорошо.


Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

На сегодняшний день кавказская кухня представляет собой довольно большое разнообразие блюд. Характерно для кавказской кухни является использование для готовки баранины. Именно об одном из блюд кавказской кухни из баранины и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях. Для приготовления люля-кебаба нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Баранина – 1 килограмм. 2. Лук репчатый – 3 луковицы. 3. Лук ... Читать далее

Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Как известно, мясо на огне готовят еще с древности. Это ремесло дошло и до наших дней. Некоторые товарищи жить не могут без шашлычка под «беленькую» при выезде на природу или просто приехав на «деревню к бабушке» или дедушке;) Но сегодня в своей статье речь пойдет не о приготовлении шашлыка, а о рецепте приготовления мясного люля-кебаба. Для справки: «Люля-кебаб (тюрк. lula - трубка ... Читать далее

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Еще издревле первые люди, которые уже освоили огонь, жарили на нем куски мяса диких животных, получая от этого огромное удовольствие. Этот кайф дошел и до наших дней, только куски мяса приобрели устойчивое понятие – шашлык. Шашлык делают из разного мяса, а так-же из рыбы. В своей статье я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиного шашлыка, блюда миллионов любителей мясного. Вообще ... Читать далее

Шашлыки из рыбы

Шашлыки из рыбы

На майские праздники и почти все лето, люди как можно чаще стараются выезжать на природу, чтоб отдохнуть, пожарить шашлычков. Шашлыки из свинины, баранины и говядины это конечно очень вкусно, но почему бы не приготовить на углях рыбу? Ведь при правильном выборе рыбы и ее мариновании, шашлыки получатся просто отменные. Первым делом нужно выбрать рыбу, которая лучше всего подойдет для шашлыка. Самый ... Читать далее

Секреты приготовления мяса

Секреты приготовления мяса

Полезные советы при приготовлении мяса: Не стоит начинать готовить мясо, если оно еще не до конца оттаяло. Чем медленней идет разморозка, тем больше сока и питательных веществ сохранится в мясе. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике. Мясо старых животных зачастую жесткое. Чтоб оно стало мягче и вкуснее, попробуйте его немного отбить и опрыскать лимонным соком. Или можно нарезанные куски мяса обмазать со ... Читать далее

Страница 1 из 3123