Чизкейк

Название этого десерта переводится, как: «Творожный торт». Он давно заслужил своё почётное место на столе большей части россиян.
Чизкейк  представляет собой блюдо, как американской, так и европейской кухни. Это чудесный сыросодержащий десерт от пирожного суфле, до творожной запеканки. Своё рождение чизкейки получили в Древней Греции.
Чизкейк  готовят из сыра рикотта, творога, сыра каварти, а зачастую и из сливочного сыра. Особой популярностью при приготовлении чизкейка пользуется  сыр « крем — чиз» —   это своего рода — творожная, сливочная масса. Это  совсем и не сыр, а нежная творожная консистенция. Опытные хозяйки оценили также  сыр «Филадельфия», пирог из него удивит всех своим ни с чем несравнимым вкусом. Единственный его недостаток – это сравнительно высокая цена.
Также  при готовке  чизкейка не обойтись без яиц, сахара, фруктов  и сливок. Все эти ингредиенты смешиваются и размещаются на основании из сладких крекеров или печенья. Зачастую применяют приправы – шоколад, ваниль и украшают клубникой или любыми фруктами.
Наиболее распространённой проблемой при приготовлении этого сырного блюда, является появление при охлаждении некрасивой трещины. Существует некоторое количество способов, как избежать этого. Один из них заключён в том, что для равномерного подогрева, пирог выпекается на водяной бане. Пирог, при этом, получается необыкновенно шелковистый и нежный на вкус.  Другой – в поддерживании оптимально невысокой температуры на протяжении всего процесса выпечки. Далее следует осторожно охлаждать чизкейк, приоткрывая дверцу духовки. Третий способ – через, примерно, 15 минут, после изъятия пирога из духовки, для наименьшего натяжения поверхности, блюдо аккуратно отделяют ножом от стенок формы. В таком виде пирог следует оставить в форме до полного его остывания, приблизительно  на  полтора – два часа. Если же ни один из способов не помог, то трещинки на творожной массе с успехом можно прикрыть украшениями из фруктов, взбитых сливок или кусочками печенья.
Чизкейк в Великобритании – это холодный не печёный десерт, состоящий, обычно, из базового слоя – печенья, толчённого со сливочным маслом и сбитого в толстый блин. А также из слоя начинки, состоящей из смеси  сахара, молока, сыра, сливок, а порой и желатина.
Вариантов этого сырного деликатеса великое множество:  от простых (печенье, сыр и яйцо), до сложных — многослойных и  фантазийных. Они включают в себя такие компоненты, как ликёр, кофе, сливки и т.д.
Чизкейк — это необычайно вкусное и полезное блюдо! Попробовать его  хоть раз, и не попытаться приготовить самому, просто невозможно

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Трубочки с кремом
Йогурт в домашних условиях
Яблоки в карамели
Мусс лимонный на десерт
Готовим творог дома