Чизкейк «Нью-Йорк»

Очень вкусный и легкий десерт для любителей чизкейков.

Нам понадобиться:
Печенье песочное – 200 гр.
масло сливочное — 120 грамм
сливочный сыр, типа «Филадельфия» — 750 гр.
пудра сахарная — 200 грамм
сахар ванильный, измельченный в пудру – половина пакетика
33% сливки – 190 мл
яйцо – 3 штуки
1 чайная ложка цедры лимона

1 этап. Готовим песочную основу для чизкейка.
Для этого песочное печенье поломаем на кусочки и измельчим в блендере до крошки. Перекладываем измельченное печенье в миску. Сливочное масло растапливаем на огне. Растопленное масло выливаем в миску с печеньем и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в разъемную форму для запекания. Диаметр формы примерно 24 см. Равномерно распределяем песочную крошку по дну формы и при помощи ложки или дна стакана утрамбовываем. Песочную основу запекает в нагретой до 170 — 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Выпекать чизкейк «Нью-Йорк» мы будем при помощи водяной бани, поэтому, чтобы во время выпечки, вода не попала в форму, оборачиваем ее в 2-3 слоя фольгой.
При помощи мелкой терки, снимаем с лимона цедру.

2 этап. Готовим крем.
Для приготовления крема, все составляющие ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр, выкладываем в миску. Всыпаем сахарную пудру и пудру ванильного сахара к сыру и перемешиваем. При помощи миксера перемешиваем массу на самой маленькой скорости до однородной консистенции. Скорость миксера должна быть именно минимальной, иначе массу можно легко перебить. По одному вливаем яйца, и каждый раз перемешиваем массу венчиком до однородности. Главное не перебить массу, так как при интенсивном взбивании, она перенасытится воздухом, из-за чего на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавляем лимонную цедру и аккуратно перемешиваем. Вливаем сливки и снова перемешаем массу до однородности.

Готовый крем выливаем в форму на песочную основу и разравниваем поверхность. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Для этого форму с чизкейком помещаем в глубокий противень и наливаем в противень кипяток до середины формы с чизкейком. Духовку заранее нагреваем до 170 градусов и выпекаем в течение одного часа. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать. Духовку отключаем, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк примерно на час. Чизкейк вынимаем из духовки и обтягиваем форму сверху пищевой пленкой и убираем на холод на 8-10 часов. На следующий день, пленку снимаем. Смоченным в воде, небольшим ножом, аккуратно проводим вдоль бортиков формы, отделяя чизкейк от стенок. Аккуратно снимаем бока формы. Дно формы можно снять следующим образом: накрываем чизкейк большой тарелкой и быстро переворачиваем. Убираем дно формы, накрываем сверху блюдом, на котором будем подавать чизкейк, и снова переворачиваем. Аккуратно снимаем верхнюю тарелку. Готовый чизкейк Нью-Йорк нарезаем острым, смоченным в воде ножом на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте