Чипсы

ЧипсыЕсли Вы – любитель пенного, вкусненького напитка под названием пиво, то Вы, непременно, любите его грамотно закусить. Возможных закусок большое количество, но это, как правило, что-то готовое – или рыба, или кальмары, или сухари. Но есть и кое-что, то, что можно самому сделать и это называется картофельные чипсы, которые во все времена считались прекрасной закуской к янтарному напитку. О том, как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях при помощи микроволновой печки мы Вам и расскажем далее по тексту.

Для приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи нам потребуются следующие нужные малочисленные ингредиенты:
1. Картофель – 3 картофелины.
2. Соль – по Вашему вкусу.

Итак, начнем наше недолгое приготовление!
Берем картофелины. Чистим их и тонко нарезаем. Лучше воспользоваться для этого теркой со специальным держателем. Далее берем пищевую бумагу. На нее выкладываем нарезанные ломтики в один слой. Солим по вкусу. Кладем картофель непосредственно в микроволновую печь. Выставляем мощность в 700 Ватт на 4 минуты. Готовим и внимательно наблюдаем за приготовлением. Если картофель стал румяным, то его срочно нужно вытащить и переложить на салфетки, так как он готов. Так делаем со всеми пластами картошки. Чипсы готовы!
А на столе уже Вас ждет полтора литра «Жигулевского».

Мы желаем Вам приятно попить пиво с такой прекрасной закуской, как картофельные чипсы!
P/S Мы не рекомендуем злоупотреблять таким напитком, как пиво… Везде нужна своя мера!!!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Холодец