Черный перец

Черный перец очень известное растение и приправа. Как специя он используется с незапамятных времен, хотя в глубокой древности его применяли только в медицине. Сегодня сложно представить приготовление какое-либо блюда без черного перца.

Родиной этого растения считается Южная Индия. Там, перец растет на зеленых лианах в виде горошин, которые собирают в зеленом виде и отправляют по всему миру.

Учеными-химиками горошины черного перца не достаточно изучены. Известно лишь то, что они содержит витамин Е, крахмал, эфирное масло и горький гликозид пиперин.

В далеком прошлом считалось, что горошины черного перца улучшают переваривающую функцию желудка, придают энергии, способствуют укреплению мышц.

Черный перец используется даже при таких заболеваниях, как отек головного мозга. Больному необходимо ежедневно жевать горошину черного перца с изюмом, а слюну сплевывать. Таким образом из организма выводится лишняя влага. Также черный перец улучшает аппетит, согревает внутренние органы и усиливает кровообращение в них, разжижает кровь и лечит отрыжку.

Но не стоит забывать, что черный перец полезен в весьма малых дозировках. Употребление его в больших количествах может нанести непоправимый вред слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Черный перец жгучая приправа. В больших количествах он противопоказан при язвенной болезни желудка и кишечника в связи с тем, что существует риск внутреннего кровотечения.

Сегодня применение этой специи весьма разнообразно. Это и кондитерские изделия и парфюмерные производства.

Пряность присутствует во всех соусах, кетчупах и маринадах. Иногда черный перец кладут в коктейли. А на востоке им всегда присыпают чай.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Майоран
Базилик
Как выбирать зелень
Укроп
Орегано