Чебуреки

Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал  чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная  начинка  пробуждают аппетит. Чебуреки всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас. Ведь,  получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на 100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными  чебуреками будут приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош  по-своему.
Сразу нужно предостеречь вас: чебуреки не стоит поглощать на ночь. Это блюдо очень жирное, оно содержит много калорий.  Ужин  должен состоять из легких продуктов, так как ночью активно работает поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин. Он способствует тому, чтобы наш организм запасал жиры. Чебуреки лучше кушать на обед. А людям, которые болеют желудочными заболеваниями, не стоит их употреблять вовсе.
Чебуреки издавна считают  народной едой  “азиатского” происхождения.
Чебуреки — это пирожки, приготовленный из пресного теста с мясной начинкой и приправами, зажаренный в растительном масле. Иногда в начинку вместо мясного фарша кладут сыр. Очень распространен чебурек в Узбекистане и в Крыму.
Приготовление чебурека не требует особых знаний и  доступен каждой хозяйке.
Вот простой рецепт: необходимо взять три стакана муки, 1.3 стакана воды, 1.5 столовых ложки водки, 2 куриных яйца, 1.5 столовых ложки растительного масла. Соль можно будет добавить по вкусу.
В качестве фарша берется мясо баранины или свинины — 750 грамм. Необходимо еще подготовить 400 грамм лука, 2 стакана воды. В фарш — перец, соль и острые специи добавляют по вкусу.
Чтобы получился чебурек, необходимо провести следующие операции.
Необходимо замесить тесто из воды, муки, соли. Скатайте шарики и оставьте тесто на 20-25 мин. Затем раскатайте шарики в лепешки толщиной 2.5 мм, положите на каждую лепешку мясной фарш, смажьте края яйцом и накройте начинку тестом. Пирожок должен иметь форму  полумесяца. Скрепите края пирожка и обрежьте  ножом. Обжарьте в кипящем масле. Для приготовления фарша возьмите мясо баранины или свинины, лук, зелень, перец, соль, и все это пропустите через мясорубку. Жарить чебуреки нужно в казане, и они не должны касаться его стенок. Масло, в котором готовятся чебуреки, не надо жалеть. Лучше всего использовать хорошее масло, которое не имеет сильного запаха. Жарить чебуреки нужно при температуре 230° C. Так они готовятся быстрее, минут пять, не больше. Ваши чебуреки будут легкие, сочные, пузырчатые, с хрустящей корочкой.
Конечно, трудно пройти мимо готовящихся чебуреков. Купить или не купить чебуреки — дело вкуса каждого. Подозрительная начинка и чистота  рабочего места и самого повара иногда могут  желать лучшего. Поэтому, конечно, чебурек лучше приготовить в домашних условиях. И можно не беспокоиться за свое здоровье и здоровье своих близких.
Чебуреки обязательно надо есть горячими и не стоит его запивать холодными напитками, потому что вкус у чебурека потеряется и не будет таким, какой он есть на самом деле.
Любители чебуреков могут съесть 15 штук за один раз. Не нужно объедаться ими, но и отказывать себе в этом удовольствии не стоит?

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте