Чанахи в глиняных горшочках

Чанахи в глиняных горшочках – мясное, сытное блюдо. На востоке оно популярно. Но вы тоже можете приготовить чанахи по этому рецепту не менее вкусно. Мясо в горшочках с картошкой и фасолью – блюдо аппетитное на вид и на вкус, пальчики оближешь.

На 6 порций (горшочков) вам понадобятся:
700 грамм телятины или свинины,
2 – 3 моркови,
2 средних луковицы,
9 -10 картошек
1,5 стакана фасоли,
1 столовая ложка томатной пасты
подсолнечное масло
лавровый лист (в каждый горшочек по листику),
соль, чёрный молотый перец
вода

Приготовление:
Вымытое мясо нарезать небольшими полосками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы мяско слегка подрумянилось. Фасоль желательно промыть и залить теплой водой на ночь. При готовке она будет мягкой. Теперь берём нарезаем лук и томим его. Добавляем в лук на сковороду томатную пасту, тщательно размешиваем, затем солим и перчим и заливаем кипяченой водой (важно чтобы сковорода была глубокая, так как этого томатного соуса должна быть целая сковорода. Позже в горшочек вы зальете им все ингредиенты – 2-3 половника соуса в один горшочек). Чистим морковь, нарезаем ее колечками (её обжаривать не надо). Очищенную картофель нарезаем кубиками. Теперь для приготовления чанах в глиняных горшочках нам необходимо распределить продукты по горшочкам. В один идёт 8-9 полосочек мяса, 1,5 картошки, лавровый лист, фасоль и морковь распределяем по всем горшочкам. Перемешиваем, заливаем томатным соусом (до верха горшочка не доливаем 1 сантиметр. Если соуса не хватает в каждый горшочек можно долить кипяченой воды), накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Чанахи получатся не острые, поэтому для любителей острого можете поставить на стол перец или острые приправы. При подаче на стол самый смак подать чанахи в глиняных горшочках. Для детей можно выложить в пиалу, так как в горшочке они долго сохраняют температуры. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец