Салат «Цезарь»

В мире существует неимоверное количество разных закусок. Не последние места тут занимают салаты, которые поглощают в закуску ко вторым блюдам подавляющее большинство наших соотечественников. Наверное, одно из первых, а то и первое место среди салатов всех мировых кухонь, занимает салат «Цезарь».

Для справки:
««Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта».

О рецепте приготовления салата «Цезарь» и пойдет дальше речь.
Для приготовления салата «Цезарь» нам понадобятся следующие многочисленные ингредиенты:
1. Куриная грудка – 400 грамм.
2. Сыр Пармезан – 150 грамм.
3. Салат «Ромэн»- 20 салатных листиков.
4. Масло оливковое – 150 миллилитров.
5. Масло растительное – чуть-чуть.
6. Соевый соус – 4 столовых ложки.
7. Анчоусы (по-русски килька;)) – 10 грамм.
8. Яйца – 3 штуки.
9. Батон – 6 ломтиков.
10. Горчица (желательно сладенькая) – 0,5 чайной ложечки.
11. Чеснок – 2 зубчика.
12. Лимон (а именно сок из него) – 0,5 лимончика.
13. Каперсы – 1 чайная ложечка.
14. Соль и перец по вкусу.

Итак, поехали!
Для начала нарежем куриную грудку небольшими кусманчиками, потом тоненькими пластинками и замаринуем. Для мариновки необходима форма. Укладываем в нее курицу. Курицу поперчим и посолим (по вкусу). Добавляем туда же соевый соус. Все перемешиваем. Оставим ее минут на 20 промариноваться.

Пока наша курочка «питается» маринадом, готовим гренки из бохана. Режем хлеб таким образом, как будто хотите сделать себе толстый бутерброд. Толщина около 2 сантиметров. Далее режим вдоль и поперек. Получаем прямоугольные кусочки — в будущем сухарики. Дальше необходимо положить кусочки в полиэтиленовый пакет-майку (из любого гастронома). Теперь прямо в пакете хлеб необходимо посолить и добавить оливковое масло (1 столовая ложка), а также предварительно натерев зубчик чеснока, добавить туда же. Закрутим верх пакета и крепка потрясем его. Гренки почти готовы! До полной готовности мы их должны просушить в духовке или поджарить на сковороде. Как кому больше, так сказать, нравится. Ну теперь уже точно готовы!;)

Теперь приготовим знаменитый соус для салата «Цезарь»!
Для начала сварим 3 яйца. Только есть одна, очень важная особенность. Варить яйца надо в кипящей воде ровно одну минуту!!! Готово!

Достаем яйца и опускаем их в холодную водичку. Берем высокий стакан, можно даже сказать бокал (подобный бокалу пивасика;)). Туда разбиваем эти «почти не вареные яйца» . Трем сыр Пармезан (половину) и добавляем в бокал, а также ложечку каперсов. Перемешиваем. Для этого лучше всего подойдет погружной блендер, но если нет, то поищите миксер с длинными лопастями. Соус думаете готов? Не не угадали. После перемешивания добавляем в соус зубчик тертого чеснока и выжимаем туда же сок лимона и ложечку горчицы. Начинаем снова перемешивать. Во время этого процесса, тоненькой струйкой туда заливаем оливковое масло (остаток по рецепту). Соус получается консистенции растаявшего мороженого. Сейчас наступает самый страшный момент. В соус добавляется килька – 4 анчоуса по весу не больше 10 грамм. Кильку нужно порезать мелкими (ну очень мелкими) кусочками и добавить в соус. Перемешиваем. Рекомендую немного посолить и поперчить наш соус (чуточку). Соус можно ставить в холодильник. Он наконец-то готов!

Переходим к процессу жарки курицы. Ставим сковородку. Покрываем донышко растительным маслом и жарим на среднем огне наши кусочки курочки. Буквально 5 минут (не забывайте помешивать) и курочка готова!
Теперь все составляющие салата «Цезарь» готовы. Осталось их сложить.

Берем салат «Ромэн». При помощи рук рвем его в форму. Потрем остаток сыра Пармезан. Добавляем в форму. Наверх укладываем наши прекрасные греночки. Еще выше этажом укладываем кусочки куриного филе. Ну и апогеем всего — поливаем все вместе соусом. Наш самый лучший в мире салат «Цезарь» готов!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат