Буженина

Русская кухня ближе всего к нам, как ни странно. Возможно, потому что мы здесь живем. Не правда ли;). Русская кухня широка как Россия. В ней есть те блюда, которые мы привыкли кушать каждый день у себя дома. Но есть блюда, которые мы не прочь покушать по праздникам. Одно из таких блюд это буженина — исконно русское блюдо -свинина запечённая большим куском. На такое яство сбегутся все родные и близкие. Так как же приготовить это прекрасное блюдо? О рецепте приготовления буженины и пойдет речь далее…

Для приготовления буженины нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина (шею) – 1 килограмм.
2. Чеснок – 4 зубчика.
3. Яйцо — 1 штука.
4. Горчица – 2 столовые ложки.
5. Лук.
6. Базилик.
7. Соль и перец довольно много.

Итак, приступим!
Берем кусок мяса. Делаем в нем кармашки. Нашпиговываем его чесноком. Чеснок необходимо использовать порезанный на небольшие кусочки продольно. Кармашки надо распределить по всему мясу. Соответственно нужно в каждый карман поместить по чесночинке. Далее берем миску. В нее мелко режим лук, базилик. Добавляем обильно соль и перец, и все вместе перемешиваем. Далее натираем мясо приготовленной смесью и обмазываем горчицей. Кладем мясо в кастрюлю и ставим мариноваться на сутки в холодильник.

По прошествии суток, достаем мясо из холодильника. Оно готово к запеканию!
Мясо необходимо положить в форму для выпекания, добавить примерно 200 миллилитров воды и поставить в духовку. Запекать нужно а разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Через примерно 20 минут вода испарится и нужно будет добавить еще немного водички. По прошествии 30 минут, достанем форму. Мясо дало сок и мы, при помощи столовой ложечки, польем его этим соком. Это делается для того, чтобы мясо не подсыхало. Поливать теперь мы будем через каждые 10 минут времени. Если учесть, что мясо готовится еще, после первого раза, в течении полутора часов, то водой поливать надо примерно 8-9 раз. При последнем «поливании» можно, дополнительно, разбить яйцо, взбить его и промазать нашу буженину. После, ее ставим в духовку последний раз на 10 минут. И — вуаля буженина готова;) Конечно, я рекомендую проверить готовность. Проверяется просто. Отрезаем кусок буженины. Смотрим на разрез. Если есть розовое мясо, значит еще не готово, если нет – то все гут. За 2 часа она должна приготовится по-любому.
Буженина режется на кусочки и укладывается на большое блюдо!
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы