Булки на простокваше

Мука 2 1/2 стакана. Мука картофельная 1 столовая ложка. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 2 штуки. Простокваша 2 стакана. Сода 1/2 чайной ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Пудра сахарная 1 столовая ложка. Ванильный сахар 1/4 порошка.

Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и собирают холмиком, в середине которого делают углубление, куда наливают простоквашу и кладут сахар, яйца, соль. Все вымешивают и кладут в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекают булки при температуре 220—230 «С. Готовую булку посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте