Блюда из мяса и овощей

Наступила великолепная пора сбора овощей и фруктов, все стараются сделать заготовки на зиму, да и просто приятно готовить полезные и сытные блюда, чтобы организм насытился витаминами перед долгой зимой. Хочу предложить вашему вниманию два рецепта приготовления простых и очень вкусных блюд.

Жаркое из курицы и овощей
Возьмем 250 грамм куриного филе, нарежем его небольшими кубиками. В сковороде, на хорошо разогретом сливочном масле, обжарим филе в течение пяти минут, затем добавим к нашей курице мелко нарезанный лук, нашинкованную кружочками морковь, порезанные кубиками кабачки и спаржевую фасоль разрезанную пополам. Обжарим наши овощи в течение нескольких минут, хорошо перемешивая. Готовим соус к блюду. Для этого возьмем отдельную посуду. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешаем с растительным маслом, томатной пастой, добавим немного соли, сахар по вкусу и все тщательно перемешаем. Полученный соус добавим к овощам и куриному филе, будем тушить при закрытой крышке до полной готовности овощей. За десять минут до окончания приготовления, можно добавить немного черного молотого перца. Готовое блюдо будем подавать к столу на красивой тарелке, его нужно украсить свежей зеленью. Попробуйте, не пожалеете.

Запеканка из баклажан и фарша
Этот рецепт моя подруга привезла из далекой Греции, я попробовала приготовить это блюдо и теперь часто балую им своих родных на ужин. Всем советую воспользоваться данным рецептом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся хорошо вымытые 1,5 килограмма баклажанов, пару кабачков. Овощи нарезать кружками. В отдельной посуде натереть на крупной терке помидоры, очищенный лук мелко нарезать. Возьмем сковороду, разогреем растительное масло, обжарим фарш с луком в течение 10 минут, далее добавим тертые помидоры, немного соли, перец по вкусу, корицу, все это зальем одним стаканом сухого белого вина и будем тушить 20 минут, тщательно перемешивая.

Важным компонентом в этом блюде является соус. Для его приготовления мы возьмем сотейник, хорошо разогреем сорок пять граммов сливочного масла, добавим столько же муки, обжарим, хорошо перемешивая, пока мука не станет золотистой. Затем нужно влить в полученную смесь один литр молока, добавить соль, мускатный орех и варить еще 5 минут. После чего снимаем с огня и добавляем немного сыра, натертого на крупной терке и два взбитых яйца, все хорошо перемешиваем.

Возьмем форму для запекания и выложим слоями кабачки, сверху сыр, натертый на терке, готовый фарш, опять сыр, затем баклажаны. После этого зальем все соусом. Запекать будем в духовке при температуре 200 градусов в течение тридцати минут, до готовности. Выложим нашу запеканку на красивое блюдо и украсим зеленью, маслинами, кусочками свежего огурца и помидор. Приятного аппетита!

Рецепты прислала Елена из Рязани.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов