Белорусские картофельные зразы

Большинство белорусских блюд готовится из картофеля (бульбы). Это обусловлено не только спецификой агрономии Беларуси, но и достоинствами самого картофеля – еда из него хорошо насыщает, а приготовление не требует много времени. Картофельные зразы популярны во многих странах, особенно у славянских народов, но в каждой местности их готовят по-своему.

Для приготовления белорусских картофельных зраз нам потребуется: около 430 г картофеля, 80 г говядины, репчатый лук и 30 г сала-шпик. Не забываем про соль!

Берем ровно половину нормы картофеля и измельчаем при помощи терки. Остальную половину варим «в мундире», чистим, протираем и перемешиваем с сырой тертой картофельной массой. После чего придаем форму лепешек. Мясо отвариваем и делаем фарш, добавив в него пассированный лук. В лепешки из картофеля добавляем фаршевую начинку и лепим из них зразы по аналогу мясных. Жарим полученные зразы на сале-шпик, пока не образуется румяная корочка. Подаем картофельные зразы так же, с салом. приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов