Бефстроганов из говядины с пышным картофельным пюре

Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Готовится из нарезанных кусочков говядины, залитых сверху сметанным или сливочным соусом. Подается это блюдо горячим. В качестве гарнира чаще все используют горячий картофель фри, отварной рис или картофельное пюре.

На одну порцию блюда нужно:
120 грамм говяжьей вырезки
1 репчатый лук
5 штук шампиньонов
3 стол. ложки куриного бульона
Веточка петрушки (для украшения готового блюда)
100 грамм 33% жирности сливок
2 стол. ложки оливкового масла
200 грамм готового картофельного пюре
Говяжью вырезку нарезаем соломкой. Шампиньоны и лук, так же как и мясо, нарезаем соломкой.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем говядину. Как только мясо поменяет цвет, выкладываем к нему лук, шампиньоны и жарим на среднем огне. Когда все ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду куриный бульон. Слегка упариваем куриный бульон и добавляем сливки. Провариваем в течении двух минут, солим и перчим по вкусу. Бефстроганов готов.
При приготовлении картофельного пюре для его пышности, вместо воды или молока добавляем сливки и сливочное масло, после чего взбиваем миксером.
Берем глубокое блюдо, укладываем на него картофельное пюре, делаем в нем воронку для того, чтобы потом положить в нее наш бефстроганов. Сначала в воронку выкладываем мясо с грибами и луком, а сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем готовый бефстроганов рубленой зеленью петрушки и поливаем сверху оливковым маслом. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов