Банановые маффины

На сегодняшний день в кулинарии большое количество сладких блюд, десертов, тортиков и так далее. Выпечка среди них явно не занимает последнее место. Об одном из вкуснейших блюд мы Вам и расскажем далее. Мы рекомендуем приготовить вкуснейшие банановые маффины.

Перед тем как начать готовку мы хотели бы Вас предупредить, что нам для маффинов понадобятся формочки.

Для того, чтобы приготовить банановые маффины нам будут нужны следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 1 стакан.
2. Разрыхлитель — 2 чайные ложечки.
3. Бананы — 400 грамм.
4. Яйцо — 2 штуки.
5. Масло растительное – небольшое количество.
6. Масло сливочное — 100 грамм.
7. Сахарный песок — 150 грамм.

Итак, поехали!
Приготовим тесто!
Берем бананы. Чистим и укладываем мякоть в какую-нибудь емкость (кожуру, естественно, выкидываем). Далее при помощи вилочки разминаем мякоть в кашицу. После чего достаем небольшую мисочку. В нее укладываем сливочное масло и насыпаем сахарный песок. Растираем также вилочкой. После чего разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить пшеничную муку и пару ложечек разрыхлителя. Замешиваем тесто. Готово!
Переходим к формированию и выпечке!

Достаем формочки. Смажем их немного растительным маслом и выкладываем в них приготовленное тесто. Формочки ставим в духовку. Готовятся (выпекаются) банановые маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Время готовки составит примерно около 20 минут.

По истечении указанного выше времени банановые маффины готовы!
Достаем их из духовки и подаем на стол. Хорошо их употреблять в закуску с чаем!
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте