Аджика пикантная

Для приготовления аджики нам понадобится один килограмм болгарского перца, 2,5 килограмма помидоров, моркови и яблок по килограмму. Стакан сахара, 100 грамм красного горького перца, один стакан растительного масла, столовую ложку соли, 250 грамм уксуса 9 процентного и одну головку чеснока.

У болгарского и горького перца удалить семена, морковь очистить, у яблок удалить сердцевину.
Все овощи измельчить при помощи комбайна или мясорубки.

В полученную массу добавим растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешаем, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем варим на медленном огне, в течение одного часа, периодически помешивая.

Снять нашу аджику с огня и дать ей остыть, после чего добавить измельченный чеснок вместе с уксусом.

В стерилизованные банки желаемого объема разложим готовую смесь и закатаем прокипяченными крышками. Баночки с вкусной аджикой желательно хранить в прохладном месте.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы