Кекс " Мраморный"

Что надо:
для теста:
4 яйца ,
460 гр. сахара,
250 гр. сметаны,
1 пачку маргарина,
320 гр. муки,
2/3 чайной ложки соды,
какао-порошок.
для глазури:
130 гр. молока,
230 гр. сахара,
7-8 капель ванилина,
1чайная ложка масла сливочного.

Как  делать:
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части , в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коичневое и белое тесто . Выпекают при 220? С около 30 мин.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин, и проваривают так, чтобы капля сиропа , опущенная в стакан с холодной водой , оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируютповерхность поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао- порошком и использовать для нанесения огнамента.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте